第1回全国病院レシピコンテスト開催のお知らせ

コンテスト開催パンフレット(2016年2月25日更新)をご覧ください。
応募用紙に一部修正があります。(2016年1月4日付修正情報)

生活習慣病部門及び、乳和食部門の栄養基準のうち食物繊維は当初15〜20gでしたが、これは誤りです。正しくは、6g以上になります。
(添付の応募用紙はすでに修正済みのものになります。)
この点留意をお願いいたします。


Q&A
Q1:乳和食の意義、定義などについて教えてください。
A1:乳和食については、一般社団法人Jミルク様のホームページ(https://www.j-milk.jp/)に掲載されておりますので、ご参考にしてください。
※定義に関しましては、今回の大会に限り、審査に影響はございません。

Q2:低カロリースイーツ学生部門に応募予定の者ですが、万一、グランプリを獲得したら札幌の表彰式に参加が必要でしょうか。
A2:表彰式の日程が卒業シーズンになっていますので、3月25日の表彰式はプロ部門でグランプリを受賞された方に限らせていただいております。


第1回全国病院レシピコンテスト開催のお知らせ
 以下、3部門でレシピを募集します。
 @ 低カロリースイーツ部門
 A 生活習慣病部門
 B 乳和食部門


◆応募資格
 ・プロ部門/日本国内の管理栄養士、または栄養士の資格を持つ方で、現在、次の施設に勤務する方を対象とします。
       (A)病院・クリニック等の医療機関。
       (B)病院附属の介護老人保健施設。
       (C)上記(A)(B)関連の給食委託会社。
 ・学生部門/日本国内の栄養学科のある短大・大学に在学する学生
       ※低カロリースイーツ部門のみでの募集になります。

◆応募方法
 以下各部門の応募要項をお読みになり、応募用紙に必要事項を記入、写真添付の上、E-mailで応募下さい。
 応募要項・応募用紙は、下記応募用紙のリンクよりダウンロードして下さい。
 
 低カロリースイーツ部門: 応募要項 応募用紙
 生活習慣病部門:     応募要項 応募用紙
 乳和食部門:       応募要項 応募用紙

応募先E-mailアドレス:info@chiikikenkou.net


◆応募締切
低カロリースイーツ部門  2016年1月29日(金)
生活習慣病部門      2016年2月 8日(月)
乳和食部門        2016年2月 8日(月)

事務効率化のため、レシピ応募の前に事前申込みが必要です。締め切りは2016年1月27日(水)になります。お申込みになられる方は、応募要項に詳細が記載されておりますので、よくお読みになり手続きをお願い申し上げます。


●お問い合わせ先(極力、メールにてお問い合わせ下さい)
一般社団法人 地域健康社会研究所

 E-mail:chiikikenkou.h@gmail.com
 TEL/FAX:011-707-5422
      070-6602-2247(事務局 佐藤)

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