乳和食部門コンテストでは全国から24件の応募がありました。厳正なる審査の結果、金賞、銀賞、入選は以下の方々が受賞しましたので、お知らせいたします。
また、最終試食審査は12月10日(土)に札幌市東区民センターにて開催され、最優秀グランプリは以下の通りになりました。
●最優秀グランプリ
田中 優里 様 ( 社会医療法人 耳鼻咽喉科麻生北見病院 )
作品名:鶏ひき肉とチーズの薯蕷蒸し
入賞・入選一覧
[金賞](敬称略、順不同)
鮭のポテトけんちん焼き
社会医療法人 耳鼻咽喉科麻生病院 武田 絵里
タラのミルクねぎ焼き
社会医療法人禎心会 札幌禎心会病院 井戸川 久美子
鶏ひき肉とチーズの薯蕷蒸し
社会医療法人 耳鼻咽喉科麻生北見病院 田中 優里
山わさび香るコク旨ミルク煮
医療法人渓仁会 手稲渓仁会病院 榊原 絵里 原 奈美子 山口 佳織
牛乳すき焼き風みぞれ鍋
特定医療法人社団 勝木会 やわたメディカルセンター 松下 美穂
[銀賞](敬称略、順不同)
豚肉のミルクアーモンド揚げ〜2種のさっぱり乳清おろし〜
エームサービス株式会社 樋渡 麻美 渡邉 伶奈
知床鶏のカッテージナゲット 〜ホエーじゃが梅・ピーチリディップを添えて〜
札幌医科大学附属病院 栄養管理センター 猪口 瑞代 中江 麻衣 荒川 朋子
烏賊飯風★カラフル魚介味噌ブイヤベース
エームサービス株式会社 多田 有希 木田 広子
若鶏の雑穀ロールミルクティー煮
札幌医科大学附属病院 栄養管理センター 中江 麻衣 仲 詩織 坂本 詠美
石狩ミルクポテト蒸し 〜葱チーズソース〜
札幌医科大学附属病院 栄養管理センター 荒川 朋子 石原 悦菜 猪口 瑞代
[入選](敬称略、順不同)
みるきーチーズシューマイ
旭川赤十字病院 長瀬 まり 幅口 愛美 雨塚 萌
豚と麩の角煮風〜ミルク仕立て〜
社会医療法人 札幌禎心会病院 北岡 愛
和風チーズインハンバーグ
医療法人徹慈会 堀病院 池田 彩乃 市川 沙希
鶏肉のホイル焼き〜米粉のクリームソース仕立て〜
医療法人社団博愛会 介護老人保健施設ヴィラかいせい 佐々木 由佳
ホエーと昆布でこく旨!!鮭の南蛮漬
社会医療法人高橋病院 丸山 祥子 妻沼 育美 高橋 鈴香