第3回全国病院レシピコンテスト乳和食部門 審査結果のお知らせ




 乳和食部門コンテストでは全国から24件の応募がありました。厳正なる審査の結果、金賞、銀賞、入選は以下の方々が受賞しましたので、お知らせいたします。

 また、最終試食審査は12月10日(土)に札幌市東区民センターにて開催され、最優秀グランプリは以下の通りになりました。

●最優秀グランプリ

   田中 優里  様 ( 社会医療法人 耳鼻咽喉科麻生北見病院 )
    
    作品名:鶏ひき肉とチーズの薯蕷蒸し

入賞・入選一覧

[金賞](敬称略、順不同)

鮭のポテトけんちん焼き
  社会医療法人 耳鼻咽喉科麻生病院  武田 絵里
タラのミルクねぎ焼き
  社会医療法人禎心会 札幌禎心会病院   井戸川 久美子
鶏ひき肉とチーズの薯蕷蒸し
  社会医療法人 耳鼻咽喉科麻生北見病院  田中 優里
山わさび香るコク旨ミルク煮
  医療法人渓仁会 手稲渓仁会病院  榊原 絵里   原 奈美子   山口 佳織
牛乳すき焼き風みぞれ鍋
  特定医療法人社団 勝木会 やわたメディカルセンター   松下 美穂


[銀賞](敬称略、順不同)

豚肉のミルクアーモンド揚げ〜2種のさっぱり乳清おろし〜
  エームサービス株式会社  樋渡 麻美  渡邉 伶奈
知床鶏のカッテージナゲット 〜ホエーじゃが梅・ピーチリディップを添えて〜  
  札幌医科大学附属病院 栄養管理センター  猪口 瑞代  中江 麻衣  荒川 朋子
烏賊飯風★カラフル魚介味噌ブイヤベース
  エームサービス株式会社  多田 有希   木田 広子
若鶏の雑穀ロールミルクティー煮          
  札幌医科大学附属病院 栄養管理センター  中江 麻衣   仲 詩織    坂本 詠美
石狩ミルクポテト蒸し 〜葱チーズソース〜     
  札幌医科大学附属病院 栄養管理センター  荒川 朋子   石原 悦菜   猪口 瑞代


[入選](敬称略、順不同)

みるきーチーズシューマイ
  旭川赤十字病院  長瀬 まり  幅口 愛美  雨塚 萌
豚と麩の角煮風〜ミルク仕立て〜
  社会医療法人 札幌禎心会病院  北岡 愛
和風チーズインハンバーグ
  医療法人徹慈会 堀病院  池田 彩乃  市川 沙希
鶏肉のホイル焼き〜米粉のクリームソース仕立て〜  
  医療法人社団博愛会 介護老人保健施設ヴィラかいせい  佐々木 由佳
ホエーと昆布でこく旨!!鮭の南蛮漬
  社会医療法人高橋病院  丸山 祥子   妻沼 育美   高橋 鈴香


posted by 地域けんこうNet at 22:41 | Comment(0) | レシピコンテスト | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする