第3回北海道病院レシピコンテスト(乳和食部門)開催結果のお知らせ

第3回病院レシピコンテスト 乳和食部門 審査結果につきまして

 この度のコンテストでは、プロ部門が50件、学生部門が9件、合計59件と多くのご応募をいただきました。 厳正なる審査の結果、プロ部門は金賞7作品(同点があり、当初予定の5作品より増えております)、銀賞10作品、学生部門は金賞1作品、銀賞5作品が以下の通り選出されました。

受賞作品一覧

 8月28日金曜日、オークラホテル札幌において、北海道病院レシピコンテスト乳和食部門最終審査会が開催されました。最終審査会では、札幌医科大学島本 和明 学長や北海道栄養士会 山部秀子会長、北海道乳業協会 有田真 理事長(よつ葉乳業代表取締役社長)、管理栄養士の小山浩子様ほか8名の審査員を招聘し、金賞7作品の試食を行い、以下のように賞を決定いたしましたのでお知らせいたします。

  ●最優秀グランプリ
   田辺 亜梨沙 様  (旭川赤十字病院)
   佐々木 智子 様  (同上)
   長瀬 まり  様  (同上)

    作品名:トロシャキみるく茶碗蒸し

  ●準グランプリ
   尾形 早百合 様  (札幌医科大学附属病院)
   猪口 瑞代  様  (同上)
   白石 沙耶可 様  (同上)

    作品名:鶏挽肉と椎茸の焼物

  ●準グランプリ
   北岡 愛   様  (社会医療法人 禎心会病院)

    作品名:肉味噌の和風クリームコロッケ


【プロ部門】
●金賞(敬称略、順不同)
鈴木 玲子   医療法人社団 裕仁会 よしだ内科クリニック    ミルク塩麹ふわふわキッシュ
小向 彩弓   社会医療法人北斗十勝リハビリテーションセンター  鶏肉の十勝包み唐揚げ風〜ホエーレモンあんかけ〜
尾形 早百合  札幌医科大学附属病院               鶏挽肉と椎茸の焼物
猪口 瑞代      同上
白石 沙耶可     同上
田辺 亜梨沙  旭川赤十字病院                  トロシャキみるく茶碗蒸し
佐々木 智子     同上
長瀬 まり      同上
北岡 愛    社会医療法人 禎心会病院             肉味噌の和風クリームコロッケ  
川井 沙織   エームサービス(株)天使病院事業所        鮭のキャベツ巻き生姜風味ソース
滝澤 邦子      同上
藤岡 琴美   洞爺温泉病院/富士産業(株)          〜洞爺湖風〜赤魚明太子みるく〜
奥山ちひろ      同上
中村 香央      同上

●銀賞(敬称略、順不同)
山口 杏紗   エームサービス(株)函館渡辺病院事業所     しんじょうのミルク味噌仕立て〜森産みやこかぼちゃとともに〜
五十嵐 由   社会医療法人秀眸会 大塚眼科病院        おからミルクコロッケ
山岸 美貴   社会医療法人慈恵会 聖ヶ丘病院         とり天
木村 美香      同上
伊藤 弘菜      同上
山口 佳織   医療法人渓仁会 手稲渓仁会病院           長芋のミルクソース 和風仕立て
原 奈美子      同上
加藤 汐見   エームサービスジャパン(株) 札幌白石記念病院事業所   揚げ出しDoufu
松居 由佳   (株)LEOC 羊ヶ丘病院事業所        牛乳おでん −3種の味わい方でー
多田 有希   日清医療食品(株)札幌医科大学附属病院事業所   道産和牛のミルク風味しぐれ煮
中村 友美      同上
小南 明子      同上
西村 雅勝   北海道大学病院 栄養管理部           鮭の味噌ミルクSauce仕立て
齋藤 加奈子  エームサービス(株)日鋼記念病院事業所   道産ソイのかぶら蒸し かぶの葉と牛乳の白だしあんを敷いて
佐藤 紗佳子     同上
山本 良恵   エームサービス(株)王子総合病院事業所     蒸し鶏のごぼう香るミルク味噌だれ

●特別賞(敬称略、順不同)
中島 理絵   エームサービス(株)北海道大学病院事業所    北海道発!生鮭の冷やし汁風
榊原 絵里   医療法人渓仁会 手稲渓仁会病院    シャキシャキ鶏団子のミルク煮〜ゆずこしょうを添えて〜
中村 彩乃      同上
高田 珠美      同上
村上 れい   日清医療食品(株)札幌医科大学附属病院事業所   ズワイ蟹の飛竜頭
松田 愛佳      同上
洞内 志保      同上
藤原 朱美   社会医療法人 札幌清田病院           ちゃんちゃん焼き
岩田 園美      同上
青木 亜希子     同上
手塚 雅子   医療法人社団函館脳神経外科病院         鶏肉と大根の炊き合わせ
森  強       同上
白石 沙耶可  札幌医科大学附属病院              めぬきの変り揚げ
仲 詩織       同上
小南 明子   日清医療食品(株)札幌医科大学附属病院事業所   ラムトマトの粕鍋
中村 友美      同上
鶴亀 真奈美     同上
角 直子    社会医療法人 禎心会病院            さんまの乳梅しそ巻き〜海と大地の恵み〜
多田 有希   エームサービスジャパン(株)NTT東日本札幌病院事業所 ロールズッキーニ〜和風牛乳仕立て〜
樋渡麻美       同上
登坂 ゆい   ヘルスマネジメント株式会社           雪紫
黒田 陽子   エームサービス(株)              豚肉の生姜風味のミルク煮
三木 彩子   札幌医科大学附属病院              かすべの煮こごり
尾形 早百合     同上

【学生部門】
●金賞(敬称略、順不同)
佐藤 優寧    釧路短期大学                  北の幸いっぱいグラタン
田福 奈菜恵      同上
久保田 華奈      同上

●銀賞(敬称略、順不同)
藤江 葉月    釧路短期大学                  お魚ハンバーグのパン粉焼き
工藤 虹歩       同上
渡部 彩未       同上
中田 早紀    釧路短期大学                  白菜のミルフィーユ仕立て
北川 瑠奈       同上 
久保田 真帆      同上
宮本 彩加    酪農学園大学                  ミルクちゃんちゃん焼
吉野 浩世       同上
佐々木 琴子   釧路短期大学                  ミルク茶碗蒸し
遠藤 裕子       同上
三船 俶恵       同上
佐藤 薫     酪農学園大学                  ミルク味噌で鮭のちゃんちゃん焼き

posted by 地域けんこうNet at 17:18 | Comment(0) | レシピコンテスト | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。