スマートフォン専用ページを表示
北海道に住む、すべての人に最新の医療・健康情報を
最新の情報
(04/19)
令和3年2月実施コロナ下の食事環境緊急調査結果について
(10/02)
ヨミドクター 北海道発病院管理栄養士レシピ 特別賞発表のお知らせ
(06/04)
ヨミドクター 北海道発病院管理栄養士レシピ 公募のお知らせ(地域健康社会研究所共同企画)
(12/09)
ヨミドクター掲載レシピにかかる特別賞の発表について
(05/06)
ヨミドクター掲載レシピの公募について
(09/03)
第一回 日本塩分量ソムリエ養成講座 開催のお知らせ
(08/03)
第1回上級減塩マイスター試験開催のお知らせ
(07/16)
初級減塩マイスター講座テキストの進呈・塩分量推定試験デモ・上級減塩マイスター試験についてのお知らせ
(06/07)
第2回初級減塩マイスター講座参加者募集のお知らせ
(04/25)
第1回初級減塩マイスター講座参加者募集のお知らせ
これまでの情報
2021年04月
(1)
2020年10月
(1)
2020年06月
(1)
2019年12月
(1)
2019年05月
(1)
2018年09月
(1)
2018年08月
(1)
2018年07月
(1)
2018年06月
(1)
2018年04月
(1)
2017年12月
(1)
2017年08月
(1)
2017年07月
(1)
2017年06月
(1)
2017年05月
(1)
2016年12月
(1)
2016年10月
(2)
2016年09月
(1)
2016年07月
(2)
2016年03月
(3)
情報の種類(カテゴリー)
健康教育講座
(5)
医療講演
(7)
セミナー
(22)
お知らせ
(1)
地域健康教室
(5)
レシピコンテスト
(19)
編集協力
(1)
起業家プレゼン大会
(1)
減塩マイスター
(5)
RDF Site Summary
RSS 2.0
Seesaa
ブログ
<<
ヨミドクター 北海道発病院管理栄養士レシピ 特別賞発表のお知らせ
|
TOP
令和3年2月実施コロナ下の食事環境緊急調査結果について
地域健康社会研究所は、新型コロナウイルスの蔓延により生活スタイル等の変化が余儀なくされる中、コロナ下における食習慣の緊急実態調査を高校生と社会人に分けてこの度、実施しました。
調査結果について、札幌保健医療大の百々瀬いづみ教授に別紙のコメントをいただいていますので、ご参考にしていただければ幸いです。
なお、コロナ禍で調査にご協力いただいた高等学校及び企業様には、この場を借りて深謝申し上げます。
■調査結果
コロナ下における食事環境調査結果の概要.pdf
■依頼内容
食習慣アンケート依頼文.pdf
【医療講演の最新記事】
ヨミドクター 北海道発病院管理栄養士レシ..
ヨミドクター掲載レシピの公募について
からだにやさしい最新の内視鏡外科手術
安全で安らかなお産のために
足の変形と痛み 〜あなたの足は大丈夫?〜..
posted by 地域けんこうNet at 20:00 |
Comment(0)
|
医療講演
|
|
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:
メールアドレス:
ホームページアドレス:
コメント:
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。